Стеклянная перегородка в торговом центре

22 сентября 2021
Стеклянная перегородка в торговом центре Ока Строй

   Во время постройки или реконструкции торгового центра в любом городе, будь это Москва, Калуга или Тула – неважно. Заказчику в дальнейшем потребуется зонирование помещений.

  Стеклянная перегородка это отличный выбор зонирования помещений в торговом центре, совмещающий в себе как «легкость» конструкции, так и «дороговизну». Кроме того стеклянная перегородка имеет наибольший процент светопропускания и быстроту монтажа.

   Наиболее распространенный тип перегородок в торговых центрах – распашная стеклянная перегородка. Состоит распашная перегородка в большинстве случаев из нескольких глухих стекол и распашной двери в центре или возле стены. Применяются различные типы фитингов и коннекторов для соединения стекол, что позволяет создавать перегородки различной конфигурации. Стекла применяются толщиной 8,10,12 мм. Дополнительно на стекло может быть нанесена тонировочная пленка или специальный рисунок. Максимальная высота стеклянных перегородок составляет 3 метра. В некоторых случаях эта величина может меняться в меньшую сторону. Каждая перегородка индивидуальна, имеет свои особенности как на этапе проектирования, так и на этапе монтажа.

   Монтаж стеклянной перегородки производят исключительно в готовый (чистовой) проем. Это связано с очень точным расчетом для установки стекла в зажимной профиль, где разница в 2 мм будет уже фатальной.

 Более подробно про типы стеклянных перегородок можно изучить у нас на сайте https://oka-stroy.ru/services/steklyannye-peregorodki

×